Кисель «При простуде» — вкусное средство для поддержки здоровья. Предназначен в качестве диетического профилактического питания как элемент диетотерапии при сезонных простудных заболеваниях.
Содержит:
- Фрукты, ягоды и овощи
- Злаки, ромашку, корень девясила, мать-и-мачеху, корень солодки
- Высокое содержание витамина С
- Не содержит искусственных красителей и консервантов
При простудных заболеваниях рекомендуется не только обильное питье, но и повышение сопротивляемости организма. Кисель «При простуде» — это идеальное решение: он содержит в своем составе компоненты, которые предназначены для применения при сезонных простудных заболеваниях и, кроме того, оказывают обволакивающее действие на слизистую оболочку желудка.
Компоненты, входящие в состав киселя:
- Обладают противовоспалительным и болеутоляющим действием: малина, ромашка, солодка, смородина черная
- Способствуют отхождению мокроты и уменьшению кашля: солодка, девясил, малина, мать-и-мачеха
- Оказывают общеукрепляющее действие: девясил, смородина черная, овес
- Способствуют уменьшению интоксикации и улучшению пищеварения: овес, яблоко, свекла, смородина черная, солодка, витамин С
- Обладают обволакивающим действием: овес
Кисель в пакетиках по 20 г удобно использовать дома, взять с собой в дорогу или на работу. В любой ситуации вы приготовите его всего за 1-2 минуты! Просто залейте кипятком — и готово!
В составе
Фрукты и ягоды (смородина черная, яблоко, малина), свекла, овес, витамин С, солодка, ромашка, девясила корень, мать-и-мачехи лист.
Пищевая ценность
в 100 г сухого продукта | в порции (20 г) | % ССП* | |
Энергетическая ценность**, кДж/ккал | 1424/340 | 285/68 | 3 |
Углеводы**, г | 91 | 18,2 | 5 |
Витамин С, мг | 1000 | 200 | 333 |
* ССП — средняя суточная потребность в соответствии с ТР ТС 022/2011 (в одной порции) ** средние значения
Масса (нетто)
20 г (пакет), 100 г (5 пакетов по 20 г).
Назначение
В качестве специализированного пищевого продукта диетического профилактического питания при сезонных простудных заболеваниях, с высоким содержанием витамина С.
Рекомендации по приготовлению
Содержимое пакета (20 г) высыпать в кружку, залить 150-180 мл кипящей воды, перемешать, дать настояться 1-2 минуты. Принимать 1-2 раза в день. Использовать сразу после вскрытия пакета.
Ограничение по использованию
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Условия хранения
В сухом месте при температуре не выше 25 °С.
Срок годности
2 года.
ЛЕОВИТ КИСЕЛЬ ДИЕТИЧЕСКИЙ ПРИ ПРОСТУДЕ N5 ПАК
Компоненты продукта Леовит и их основное действие. Девясил — компонент с выраженным антимикробным, противовоспалительным, отхаркивающим, антисептическим, общеукрепляющим и противоглистным воздействием, который существенно улучшает показатели сопротивляемости организма, а также участвует в процессе регулировки секреторных функций кишечника и желудка, стимулируя более активные обменные процессы в организме. Также девясил позволяет ускорить заживление язвенных новообразований в 12-перстной кишке и желудке, повышает аппетит. Применяется для лечения и профилактики заболеваний ЖКТ, желчного пузыря, печени, мочевыделительного тракта, бронхиальной астмы и воспалительных заболеваний органов дыхания. Передозировки этого вещества могут вызвать рвоту и боли в желудке, также возможны некоторые аллергические реакции. Солодка характеризуется ярко выраженным кортизоноподобным, иммунотропным, антимикробным, противовоспалительным, бронхолитическим, отхаркивающим, противолихорадочным, спазмолитическим, слабительным, болеутоляющим, обволакивающим, дезинтоксикационным и десенсибилизирующим средством. Солодка способна привести в норму функции надпочечников, восстановить гормональное равновесие и привести в порядок обменные процессы. Применяется при недугах верхних путей дыхания, язвенных болезнях желудка или 12-перстной кишки, а также при аллергодерматозах, при запорах хронического характера, при снижении иммунологической реакции организма. Ромашка — отличное спазмолитическое, обезболивающее, потогонное, желчегонное, седативное, антисептическое и противовоспалительное средство. Ромашка приводит все функции ЖКТ в норму и часто применяется при спазмах в брюшной полости, заболеваниях печени, желчного пузыря и ЖКТ, а также при разного рода диспепсиях. Плоды малины представляют собой отличное витаминное средство. Они также характеризуются замечательными обезболивающими, потогонными, мочегонными, антисклеротическими качествами и способствуют выделения солей мочевины из организма. Малина приводит к улучшению аппетита, регулирует функции ЖКТ. В плодах малины содержится значительное количество салициловой кислоты, которая обладает хорошими противовоспалительными, потогонными, жаропонижающими и антисептическими действиями. Кроме того, цветки и листья этого растения характеризуются хорошими антитоксическими, вяжущими и кровоостанавливающими качествами. Мать-и-мачеха отличается неплохими антисептическими, смягчающими, противовоспалительными, отхаркивающими, обволакивающими, муколитическими, желчегонными, потогонными, вяжущими качествами и стимулирует моторную и секреторную активности ЖКТ, попутно возбуждая аппетит. Используется в случае наличия воспалительных недугов дыхательных органов и ЖКТ, а также почек. Это растение будет эффективным при осиплости голоса, упорном кашле, язвенных болезнях 12-перстной кишки или желудка, регулярных диареях. Основные полезные свойства аскорбиновой кислоты заключаются в поддержании хорошей работы иммунной системы организма. Кроме того, витамин С также обладает способностью накапливаться в кровяных лейкоцитах, тем самым, существенно повышая их фагоцитарные функции. Аскорбиновая кислота принимает участие и в нормализации и регуляции восстановительных и окислительных процессов, нормализуя липидный обмен в случае атеросклероза и восстанавливая нормальную свертываемость крови. Посредством использования этого витамина можно также добиться ускорения регенерации поврежденных тканей, активировать выработку стероидных гормонов, добиться хорошего антирадикального и антиоксидантного воздействия. Яблоки, особенно их алтайские сорта, содержат большое количество пектина, который характеризуется высокой концентрацией карбоксильных и метоксильных групп — это и объясняет его замечательные желирующие свойства вместе с отличным и эффективным детоксицирующим действием. Свежие яблоки предлагают нам антимикробный, витаминный, кроветворный, противовоспалительный, фитанцидный эффект и существенно улучшают пищеварение. Применяются в случае авитаминозов, функциональных недостаточностей ЖКТ, воспалительных заболеваниях ЖКТ, отеках, ревматизмах, подаграх, анемиях и почечнокаменных заболеваниях. Смородина черная — высокоэффективна для получения поливитаминных, общеукрепляющих, противовоспалительных, потогонных, мочегонных, сосудоукрепляющих, противоатеросклеротических и обезболивающих воздействий на организм. Смородина снижает уровень кровяного давления, улучшает аппетит, выводить пуриновые вещества, помогает функционировать печени, кишечнику и желудку. Ее листья окажутся крайне полезными для стимуляции функционирования надпочечной коры и помогут вывести кислоту мочевины. Она часто рекомендуется к применению при авитаминозе или гиповитаминозе, при недугах кровеносных систем и атеросклерозах, а также при большинстве простудных заболеваний. Овеет воздействует на организм как обволакивающее, кроветворное, противовоспалительное, аппетитное, тонизирующее, жаропонижающее, ветрогонное, желчегонное, мочегонное и общеукрепляющее средство. Он часто применяется при разного рода функциональных и воспалительных болезнях печени и ЖКТ, при нарушениях нервной системы и сердечной деятельности, при мыслительном или физическом утомлении, анемии и ревматизме с атеросклерозом, а также при некоторых заболеваниях суставов воспалительного характера кисель диетический (горячего разведения)
ЛЕОВИТ КИСЕЛЬ ПРИ ГРИППЕ 20,0 N5 ПАК
Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии
Показания
В качестве специализированного пищевого продукта для диетического лечебного и профилактического питания при острых респираторных вирусных заболеваниях и гриппе. Предназначен для использования населением, в медицинских организациях, в том числе больницах, стационарах и др. в период лечения и долечивания острых респираторных вирусных заболеваний и гриппа; для профилактики в период риска заражения острыми респираторными вирусными заболеваниями и гриппом; употребление киселя «При гриппе» сопровождает лечение, назначенное врачом.
Характеристики
Страна производителя Россия Форма выпуска 5 пакетов по 20 г в картонной упаковке Хранить в сухом месте Хранить в защищённом от света месте Беречь от детей
Состав
Сахар, крахмал картофельный, яблоко, свекла, витамин С, регулятор кислотности — глюконат кальция, загуститель — гуаровая камедь, прополис (экстракт), мелиссы лист, рутин, пустырника экстракт, календулы экстракт, ароматизатор. Продукция может содержать следы арахиса, кунжута, орехов, сельдерея, злаков с глютеном, сои, молока и/или продуктов их переработки.
Описание
Кисель «При гриппе» «ЛЕОВИТ» — специализированный пищевой продукт для диетического лечебного и профилактического питания при острых респираторных вирусных заболеваниях и гриппе. Высокое содержание витамина С и рутина, а также входящие в состав киселя компоненты: экстракты прополиса, пустырника и календулы, глюконата кальция, мелисса, яблоко, свекла, способствуют: • противовирусному и антимикробному действиям; • противовоспалительному и болеутоляющему действиям; • укреплению иммунитета; • снижению интоксикации организма. Клинические исследования фитокомплекса, входящего в состав киселя «При гриппе», свидетельствовали, что его употребление достаточно хорошо купирует интоксикацию и катаральные явления при острых респираторных вирусных инфекциях и гриппе, значительно повышает эффективность стандартного лечения, ускоряет разрешение заболеваний. Может быть использован с целью снижения риска развития ОРВИ и гриппа, облегчения течения острого вирусного заболевания, предотвращения бактериальных осложнений.1 Вкус и запах приготовленного киселя легкий фруктовый с нотами растительных экстрактов, обволакивающий. За счет обволакивающего действия кисель защищает слизистую желудочно-кишечного тракта от повреждения. Не содержит искусственных красителей и консервантов. Пищевая ценность в 100 г сухого продукта в одной порции (20 г) % ССП* Энергетическая ценность**, кДж/ккал 1581/372 316/74 3 Углеводы**, г 93 18,6 5 Витамин С, мг 2000 400 667 Рутин, мг 400 80 267*** * ССП — средняя суточная потребность в соответствии с ТР ТС 022/2011, не превышает верхний допустимый уровень суточного потребления (в одной порции). ** Средние значения. *** Адекватный уровень суточного потребления в соответствии с Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), не превышает верхний допустимый уровень суточного потребления (в одной порции).
Особые условия
Использовать сразу после вскрытия пакета.
Показания
В качестве специализированного пищевого продукта для диетического лечебного и профилактического питания при острых респираторных вирусных заболеваниях и гриппе. Предназначен для использования населением, в медицинских организациях, в том числе больницах, стационарах и др. в период лечения и долечивания острых респираторных вирусных заболеваний и гриппа; для профилактики в период риска заражения острыми респираторными вирусными заболеваниями и гриппом; употребление киселя «При гриппе» сопровождает лечение, назначенное врачом.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов
- Ковнер, «Очерки истории M.».
- Guardia, «La Médecine à travers les âges».
- Скориченко, «Доисторическая M.» (СПб., 1996); его же, «Гигиена в доисторические времена» (СПб., 1996).
- https://www.leovit.ru/dlya-ukrepleniya-zdorovya/kiseli-leovit-dlya-zdorovya-vsey-semi/kisel-pri-prostude/.
- https://apteka.ru/product/leovit-kisel-dieticheskij-pri-prostude-n5-pak-5e326c8a65b5ab00016534a0.
- https://apteka.ru/product/leovit-kisel-pri-grippe-200-n5-pak-5e9d637982197f00010ed915/.
- З.С. Смирнова, Л.М. Борисова, М.П. Киселева и др. Противоопухолевая эффективность прототипа лекарственной формы соединения ЛХС-1208 для внутривенного введения // Российский биотерапевтический журнал. 2012. № 2. С. 49.