Коньяк в качестве лекарства от простуды: эффективные рецепты и их применение

Чем мы лечим простудные заболевания, если не хотим «таблеток и химии»? В первую очередь, вспоминаем о медовой продукции: перга, пыльца, маточное молочко, прополис и, конечно, сам пчелиный мёд — старые проверенные средства. Причём, употребляют их как в чистом виде, так и в виде разного рода «настоек», то есть алкогольных напитков, содержащих прополис или мёд. Известный пример — водка-перцовка с мёдом. Менее известно, что вместо нелюбимой многими водки для лечения простуды можно вместе с мёдом использовать благородный коньяк. Вот об этом мы и расскажем.

Содержание

Полезные свойства коньяка при простуде

  • Расширение сосудов. Небольшое количество спиртного расширяет сосуды, благодаря чему увеличивается кровоток и кровь начинает быстрее циркулировать по артериям и венам. Это приводит к тому, что больной согревается и прекращается озноб.
  • Повышение иммунитета. Дубильные вещества и эфирные масла, входящие в состав алкоголя, способствуют снятию воспаления и усилению активной борьбы с болезнетворными микробами. Небольшие порции спиртного взбадривают и помогают иммунитету человека эффективно бороться с недугом.
  • Усвоение витаминов. Полезные вещества, которыми насыщен целебный эликсир, способствуют закреплению в пищеварительной системе и быстрому усвоению витамина С, которого обычно недостает в организме заболевшего человека.
  • Повышение потоотделения. Во время расширения сосудов быстро циркулирующая кровь существенно разогревает тело, в результате чего повышается потоотделение, которое в свою очередь способствует быстрому выведению простудной инфекции.
  • Улучшение аппетита. Благородный напиток ощутимо возбуждает аппетит, поскольку обладает способностью активно влиять на работу стенок желудка. В процессе употребления спиртного выделяется желудочный сок, который провоцирует голод и вызывает желание что-либо скушать. Как мы все знаем, хороший аппетит — это путь к выздоровлению.
  • Избавление от головной боли. При простуде головная боль является частым явлением, она вызвана сужением сосудов. Как уже говорилось выше, данный алкогольный напиток способствует расширению сосудов, и поэтому после его употребления головная боль исчезает практически мгновенно.

Вкусный напиток

Интересно, что речь идет о разновидности бренди. Лучшие напитки такого типа производятся во французском регионе Шаранта. Для создания идеального продукта используются лучшие виноградные сорта, позволяющие получать по-настоящему яркий и насыщенный вкус.

Для того чтобы приобрести качественный продукт в магазине, следует обращать внимание на несколько моментов. Прежде всего, это производитель. Существуют всемирно известные бренды, репутация которых находится вне всяких сомнений. Но с этим вопросом необходимо быть максимально аккуратными, так как некоторые компании намеренно используют похожие на известные бренды логотипы. В результате этого покупатели ошибочно могут приобрести подделку.

Интересно! Не секрет, что многие люди увлекаются самостоятельным приготовлением алкогольных напитков. Существует множество способов реализации такой идеи. Достаточно популярным является создание алкоголя на основе самогона. Для того чтобы сделать напиток более похожим на желаемый оригинал, производители могут использовать сахар, кофе и другие добавки, позволяющие корректировать вкус и цвет. Но такой подход, безусловно, сложно назвать правильным. С его помощью можно в достаточно короткие сроки получить напиток, похожий на коньяк. Но его качество остается под вопросом.

Рецепт коньяка с медом и травами от простуды

Время приготовления: 2,5-3 недели. Количество продукта: около 500 мл.

Список необходимых ингредиентов

КомпонентыКоличество
коньяк490-520 мл
жидкий свежий мед38-45 г
сушеная трава чабреца8-11 г
дубовая кора8-11 г
сушеная мелиса8-11 г
трава зубровки2 щепотки
семена кориандра2 щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Все травы, семена и дубовую кору помещаем в стеклянную банку.
  2. Туда же заливаем жидкий мед и качественное спиртное.
  3. Банку плотно закупориваем тугой крышкой и хорошенько взбалтываем содержимое в течение 16-20 секунд.
  4. Помещаем емкость в теплое место, куда не попадают солнечные лучи, и настаиваем продукт приблизительно 2-3 недели. Каждые три дня интенсивно взбалтываем содержимое банки.
  5. Настоявшуюся настойку дважды процеживаем через фильтрованную бумагу.
  6. Заполняем полученной жидкостью стеклянную тару и убираем ее в холодильник или погреб где-то на три дня. Если в течение этих дней снова выпадет осадок, тогда фильтрацию необходимо повторить.

Знаете ли вы? Вместо коньяка можно использовать качественную водку или медицинский спирт, предварительно разбавленный до 38-40 градусов. При ежедневном употреблении 45-55 мл подобной настойки можно быстро избавиться от первых признаков простудной болезни, а в конечном результате забыть о простуде вообще.

Особенности приготовления

Полезность ингредиентов очевидна, но для проявления их качеств в полной мере, следует придерживаться определенных тонкостей.

Основное — все используемые компоненты должны быть тёплыми.

И не стоит экономить на коньяке — можно нарваться на слишком большое содержание спирта, присутствие вкусовых и красящих добавок. Само собой, с таким спиртным ни о какой пользе речи не идёт, скорее наоборот.

Рецепт:

  • Коньяк — 3 столовых ложки.
  • Мёд — 1 столовая ложка.

Подготовка и нанесение:

  1. Любую подходящую посуду, заполненную водой примерно на две трети подогреваем до 80-90 градусов, укладываем в неё сосуд с компонентами. Ждём пока мёд будет растоплен, после чего доливаем коньяк.

  2. Предварительно моем голову с шампунем, дав волосам слегка подсохнуть. Большую часть маски нужно втереть круговыми массажными движениями в корни и голову, оставшееся нужно равномерно распределить по всей длине волос.
  3. Надеть шапочку для душа и обернуть голову полотенцем, для сохранения тепла, что улучшает впитывание состава. Держать в таком состоянии час.
  4. Тёплой водой с любым шампунем мягкого действия смываем маску.
  5. Если после смывания остается запах коньяка, от которого хочется избавиться — сполосните голову тёплой водой с парой капель эфирного масла на выбор. Однако, запах исчезнет сам — вместе с высыханием головы.

Рецепт коньяка с медом и имбирем от кашля

Время приготовления: 2-2,5 недели. Количество продукта: около 700 мл.

Список необходимых ингредиентов

КомпонентыКоличество
коньяк690-720 мл
свежий имбирь48-55 г
свежий мед (липовый, гречишный или цветочный)90-120 мл
свежие ягоды можжевельника (по желанию)10-15 шт.
перец чили1 стручок

Пошаговое приготовление

  1. Свежий корень имбиря очищаем от кожуры, промываем и натираем на средней терке.
  2. Полученную массу опускаем в стеклянную емкость.
  3. Туда же добавляем ягоды можжевельника и заливаем мед. Если под рукой не оказалось свежего меда, тогда используйте засахаренный, только обязательно растопите его на паровой бане и позвольте остыть до теплого состояния.
  4. Заливаем подготовленные ингредиенты алкогольной составляющей и опускаем цельный перец чили.
  5. Плотно закупориваем банку крышкой и интенсивно встряхиваем содержимое на протяжении 17-25 секунд.
  6. Помещаем емкость в теплое место, куда не попадают солнечные лучи, и выдерживаем настойку приблизительно две недели. Каждые два дня тщательно взбалтываем содержимое банки.
  7. Настоявшийся продукт дважды профильтровываем через несколько слоев марли и ваты.
  8. Разливаем настойку по стеклянной таре и отправляем ее в холодильник на пару-тройку дней.

Знаете ли вы? Подобная настойка обладает в меру сладковатым привкусом и имеет длительное имбирное послевкусие, однако жгучий, ярко выраженный перцовый привкус не позволяет употреблять ее на пустой желудок. Горячительное способствует улучшению аппетита, помогает усваивать жирную и тяжелую пищу. Также при ежедневном употреблении 1-2 рюмок этого эликсира можно вылечить горло и снять сильный кашель.

Польза и вред

Hot herbal tea with briar

Чай с коньяком, который приготовлен по всем правилам и давним рецептам приносит большую пользу для организма. Чай известен своими свойствами на протяжении давнего времени, так как очищает организм человека от различных шлаков и других вредных веществ.

На сегодняшний день известно множество разновидностей чая, который подойдет по вкусу любому гурману.

Коньяк — это алкогольный напиток, способствующий расширению сосудов и разжижению крови (в этом состоит его основная польза для организма). Кроме этого, в самой коньячной субстанции (отложения на стенках бокала, если бокал с коньяком несколько раз провернуть по своей оси), содержится много полезных элементов.

Для того чтобы такой напиток, действительно приносил пользу, для его изготовления необходимо использовать только натуральный чай, по возможности качественных и элитных сортов. К этому стоить добавить качественный и хороший коньяк.

Если взять дешевый чай и аналогичный коньяк, то никакого удовольствия от приготовленного напитка не будет.

Когда коньяк и чай соединяются в одном напитке, действие их начинает осуществляться в комплексе, при этом организм не испытывает большой нагрузки, как это бывает в случае смешивания кофе с коньяком.

Польза для организма будет следующая:

  1. Происходит расслабление организма, и даже повышается либидо как у мужчин, так и женщин.
  2. Повышаются защитные свойства организма, то есть иммунитет.
  3. Хорошая профилактика и лечение простудных заболеваний, особенно если человек попал под дождь или долгое время находился на холоде.
  4. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
  5. Пропадает головная боль.
  6. Последняя польза — это повышение аппетита.

Важно знать, что при приготовлении данного напитка, существуют необходимые пропорции. Коньяк нельзя добавлять в большом количестве, обычно его часть не должна превышать одной чайной ложки на порцию чая

В противном случае такой напиток потеряет свою изысканность и полезность.

Коньяк нельзя добавлять в большом количестве, обычно его часть не должна превышать одной чайной ложки на порцию чая. В противном случае такой напиток потеряет свою изысканность и полезность.

Какой вред может принести данный напиток

Несмотря на то, что чай с коньяком, если его делать в правильных пропорциях, оказывает благотворное влияние на организм человека, существуют и некоторые ограничения, нарушая которые организму будет причинен вред.

Самое главное, ограничение состоит в количестве употребления данного напитка.

Специалисты рекомендуют пить не больше двух порций, так как чай с коньяком содержит в своем составе алкоголь, а его чрезмерное употребление, влечет за собой привыкание к алкоголю и последующую зависимость, со всеми вытекающими последствиями.

Данное ограничение касается всех людей, которые отдают предпочтение этому напитку.

Следующие противопоказания касаются тех ценителей чая и конька, которые имеют некоторые проблемы со своим здоровьем.

В большинстве случаев этот напиток нанесет вред людям со следующими заболеваниями:

  • вред будет тем, кто страдает гипертоническими заболеваниями;
  • у кого диагностирована желчнокаменная болезнь;
  • противопоказан такой напиток людям, у которых диагностированы тяжелые хронические заболевания (например, имеется язва желудка);
  • у кого есть сахарный диабет.

Специалисты также считают, что такой чай не пойдет на пользу и принесет вред тем лицам, которые ранее избавились от алкогольной зависимости либо болели серьезными заболеваниями печени, которые были вызваны систематическим употреблением алкоголя в больших количествах.

Рецепт коньяка с чаем и перцем от простуды

Время приготовления: 50-55 дней. Количество продукта: около 2 литров.

Список необходимых ингредиентов

КомпонентыКоличество
коньяк1,5-2 л
горький перец крупного размера1 шт.
гранулированный сахарный песок18-25 г
душистый перец5-7 горошин
молотая корица8-10 г
черный листовой чай18-25 г
гвоздика1-2 бутона

Пошаговое приготовление

  1. В стеклянную тару заливаем качественный алкоголь и высыпаем туда же сахарный песок.
  2. Тщательно размешиваем полученную смесь до полного растворения крупинок сахара.
  3. При помощи широкого ножа раздавливаем горошины душистого перца и бутоны гвоздики.
  4. Горький перец нарезаем на маленькие кусочки произвольной формы.
  5. В отдельной посуде смешиваем все специи, перец и листья чая.
  6. Полученную сухую смесь отправляем в банку к остальным ингредиентам.
  7. Плотно закупориваем банку тугой крышкой и интенсивно взбалтываем содержимое в течение 19-25 секунд.
  8. Отправляем банку в темное помещение приблизительно на 50-55 дней. Каждые семь дней необходимо интенсивно встряхивать содержимое банки.
  9. Настоявшуюся жидкость дважды процеживаем через фильтрационную бумагу и разливаем по стеклянным бутылкам.
  10. Помещаем настойку в холодильник или другое холодное место на пару дней.

Знаете ли вы? Подобная настойка обладает насыщенным пряным ароматом и довольно жгучим перцовым привкусом. При ежедневном употреблении 35-45 мл этого крепкого спиртного настойка может быть использована как согревающее и вспомогательное средство для борьбы с простудой. Однако людям, страдающим от язвы желудка, язвы двенадцатиперстной кишки, а также гастрита, печеночной недостаточности и болезни почек, употребление жгучей настойки строго запрещено.

Подведём итоги

Сочетание коньяка и мёда — это шикарный результат, насладиться которым не смогут разве что люди с индивидуальной непереносимостью состава. Для всех остальных — это довольно доступный способ ухода за волосами с отличным результатом, которым вы останетесь довольны на долго.

В качестве средств от простудных заболеваний, при кашле или боли в горле народная медицина рекомендует применять не только водку или настойки на ней. Хорошее согревающее и дезинфицирующее средство — коньяк.

От простудных заболеваний принимают коньяк — хорошее согревающее и дезинфицирующее средство.

Полезная информация

  • Для того чтобы действительно избавиться от простуды и при этом не нанести вред организму, необходимо иметь представление о том, что из себя представляет коньяк. Также полезной будет информация о том, из чего делают коньяк, поскольку каждый используемый в процессе ингредиент имеет свои полезные и вредные свойства.
  • Кроме того, хочу поделиться рецептом коньяка из самогона, который рассчитан на реализацию в домашних условиях.
  • Начинающим виноделам советую обратить внимание на элементарные рецепты коньяка по-латгальски, который не требует длительной выдержки в дубовых бочках. Буквально через две недели после окончания приготовления вы сможете насладиться тонким ароматом, необыкновенно красивым цветом и насыщенным вкусом настойки.

Все описанные рецепты надежны и проверены временем. Максимальный лечащий эффект достигается при употреблении смеси данного алкоголя с другими компонентами, когда их полезные свойства лишь дополняют друг друга, что способствует быстрейшему выздоровлению. Обязательно следите за дозировкой настойки, пейте целебный напиток небольшими глоточками и после сразу же закутывайтесь в толстое одеяло и постарайтесь заснуть. Если вы знаете другие вариации лекарственного эликсира, поделитесь ими со мной, кратко описав их в комментариях. Благодарю за внимание и крепкого вам здоровья!

Эффективные методы справиться с недугом

Рассмотрев выше вопрос возможно ли употребление алкогольного напитка во время болезни мы пришли к выводу, что при грамотном употреблении польза очевидна. Слабую коньячную настойку с добавлением меда, молока, лимона и специй, содержащую минимальное количество алкоголя, дают даже детям. Это оправдано при случаях, когда необходимо снизить высокую температуру тела, а лекарства не дают нужного эффекта. Лицам, чей возраст не достиг 18 лет, пить алкоголь в чистом виде противопоказано.

Приготовление любого средства от простуды с использованием коньяка не представляет никаких трудностей, главное определиться — какой способ является предпочтительным и принесет наибольшую пользу:

  • употреблять в чистом неразбавленном виде;
  • смешивать с другими напитками, например, с кофе или чаем;
  • использовать перец, мед или лимон в качестве вспомогательного ингредиента;
  • подогревать напиток;
  • настаивать несколько дней, для придания особых лечебных свойств.

Соленая вода против насморка

«Почувствовав первые признаки насморка — першение в носу, небольшой избыток жидкой слизи — я немедленно делаю промывание соленой водой. Для этого заварочный чайник наполняю чуть теплой, почти прохладной кипяченой водой, растворяю в ней чайную ложку поваренной соли.

Наклонив голову над раковиной так, чтобы одна ноздря «смотрела» вверх, заливаю в нее потихоньку соленую воду через носик. Постепенно вода начинает вытекать из другой ноздри. Так опорожняю половину чайничка.

Затем, повернув голову в другую сторону, повторяю то же с другой ноздрей. Если сделать эту процедуру вовремя, повторяя ежедневно пару раз, то удается совершенно избавиться от насморка за день-другой». Елена Замятнова, Кировоград

«Пирог» из горчичников

«Чтобы «пробить» заложенный нос, изобрела такое средство: в стакан свежеприготовленного кипятка добавить на кончике ножа вьетнамского бальзама «Золотая звезда». Накрыть голову полотенцем и подышать носом паром, поднимающимся из стакана. Через несколько минут насморка как не бывало, хотя со временем нос опять заложит. Средство зверское, но очень действенное. И все же злоупотреблять им не следует». Светлана Ременникова, Дмитров

«Когда у меня долго не проходит кашель, я делаю себе «пирог» из горчичников на всю ночь.

Для этого кладу на свернутый в восемь раз лист газеты шесть горчичников «действующей» стороной вверх, предварительно слегка смочив их. На этот «пирог» ложусь всей спиной и засыпаю. В течение ночи горчичники испускают постоянное, но слабое тепло, которое основательно прогревает бронхи, но через восемь слоев газеты не обжигает кожу.

Иногда среди ночи просыпаюсь и снимаю их, если они начинают пощипывать кожу. Такую процедуру нельзя повторять на следующий день, лучше подождать несколько дней. Но обычно одной-двух бывает достаточно, чтобы началось заметное улучшение». Лариса Синельникова, Казань

«Когда я заболеваю, мама начинает лечить меня немедленно и всеми доступными средствами: посадит в кресло, ноги засунет в таз с горячей водой, в которой растворена горчица, грудь разотрет нутряным салом, одновременно закапает в нос масло с луком, а затем даст горячий чай с малиной и медом. Потом еще на ночь горчичники на спину. Выдержать все это нелегко, но наутро я обычно здоров». Антон Шемятов, Калининград

Рецепт коньяка при простуде

Еще наши предки смогли открыть чудодейственные целебные свойства коньяка, а найденные старинные рецепты доказывают, что этот благородный напиток является еще и весьма эффективным лечебным эликсиром при простудных заболеваниях. Более того, многочисленные эксперименты и исследования именитых врачей показали, что лечение простуды коньяком оказывает довольно благоприятное воздействие на организм человека. Единственное, чему стоит уделить особое внимание, — это дозировке благородного напитка.

Знаете ли вы? Для того чтобы справиться с простудой и привести общее состояние организма в норму уже к следующему утру, вполне достаточно 45-55 мл горячительного. Также откажитесь от лечения спиртным, если больной не достиг возраста восемнадцати лет.

Выдержанная в древесных бочках из дуба алкогольная жидкость обладает уникальными лечебными свойствами, так что мало кто спорит, что этот благородный напиток хорошо помогает при лечении простуды и ее симптомов, а также что данный алкогольный напиток является эффективным средством, которое в некоторых случаях способно заменить антибиотики и витамины.

Полезные свойства коньяка при простуде

  • Расширение сосудов. Небольшое количество спиртного расширяет сосуды, благодаря чему увеличивается кровоток и кровь начинает быстрее циркулировать по артериям и венам. Это приводит к тому, что больной согревается и прекращается озноб.
  • Повышение иммунитета. Дубильные вещества и эфирные масла, входящие в состав алкоголя, способствуют снятию воспаления и усилению активной борьбы с болезнетворными микробами. Небольшие порции спиртного взбадривают и помогают иммунитету человека эффективно бороться с недугом.
  • Усвоение витаминов. Полезные вещества, которыми насыщен целебный эликсир, способствуют закреплению в пищеварительной системе и быстрому усвоению витамина С, которого обычно недостает в организме заболевшего человека.
  • Повышение потоотделения. Во время расширения сосудов быстро циркулирующая кровь существенно разогревает тело, в результате чего повышается потоотделение, которое в свою очередь способствует быстрому выведению простудной инфекции.
  • Улучшение аппетита. Благородный напиток ощутимо возбуждает аппетит, поскольку обладает способностью активно влиять на работу стенок желудка. В процессе употребления спиртного выделяется желудочный сок, который провоцирует голод и вызывает желание что-либо скушать. Как мы все знаем, хороший аппетит — это путь к выздоровлению.
  • Избавление от головной боли. При простуде головная боль является частым явлением, она вызвана сужением сосудов. Как уже говорилось выше, данный алкогольный напиток способствует расширению сосудов, и поэтому после его употребления головная боль исчезает практически мгновенно.

Рецепт коньяка с медом и травами от простуды

Время приготовления: 2,5-3 недели.

Количество продукта: около 500 мл.

Список необходимых ингредиентов

КомпонентыКоличество
коньяк490-520 мл
жидкий свежий мед38-45 г
сушеная трава чабреца8-11 г
дубовая кора8-11 г
сушеная мелиса8-11 г
трава зубровки2 щепотки
семена кориандра2 щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Все травы, семена и дубовую кору помещаем в стеклянную банку.
  2. Туда же заливаем жидкий мед и качественное спиртное.
  3. Банку плотно закупориваем тугой крышкой и хорошенько взбалтываем содержимое в течение 16-20 секунд.
  4. Помещаем емкость в теплое место, куда не попадают солнечные лучи, и настаиваем продукт приблизительно 2-3 недели. Каждые три дня интенсивно взбалтываем содержимое банки.
  5. Настоявшуюся настойку дважды процеживаем через фильтрованную бумагу.
  6. Заполняем полученной жидкостью стеклянную тару и убираем ее в холодильник или погреб где-то на три дня. Если в течение этих дней снова выпадет осадок, тогда фильтрацию необходимо повторить.

Знаете ли вы? Вместо коньяка можно использовать качественную водку или медицинский спирт, предварительно разбавленный до 38-40 градусов. При ежедневном употреблении 45-55 мл подобной настойки можно быстро избавиться от первых признаков простудной болезни, а в конечном результате забыть о простуде вообще.

Рецепт коньяка с медом и имбирем от кашля

Время приготовления: 2-2,5 недели.

Количество продукта: около 700 мл.

Список необходимых ингредиентов

КомпонентыКоличество
коньяк690-720 мл
свежий имбирь48-55 г
свежий мед (липовый, гречишный или цветочный)90-120 мл
свежие ягоды можжевельника (по желанию)10-15 шт.
перец чили1 стручок

Пошаговое приготовление

  1. Свежий корень имбиря очищаем от кожуры, промываем и натираем на средней терке.
  2. Полученную массу опускаем в стеклянную емкость.
  3. Туда же добавляем ягоды можжевельника и заливаем мед. Если под рукой не оказалось свежего меда, тогда используйте засахаренный, только обязательно растопите его на паровой бане и позвольте остыть до теплого состояния.
  4. Заливаем подготовленные ингредиенты алкогольной составляющей и опускаем цельный перец чили.
  5. Плотно закупориваем банку крышкой и интенсивно встряхиваем содержимое на протяжении 17-25 секунд.
  6. Помещаем емкость в теплое место, куда не попадают солнечные лучи, и выдерживаем настойку приблизительно две недели. Каждые два дня тщательно взбалтываем содержимое банки.
  7. Настоявшийся продукт дважды профильтровываем через несколько слоев марли и ваты.
  8. Разливаем настойку по стеклянной таре и отправляем ее в холодильник на пару-тройку дней.

Знаете ли вы? Подобная настойка обладает в меру сладковатым привкусом и имеет длительное имбирное послевкусие, однако жгучий, ярко выраженный перцовый привкус не позволяет употреблять ее на пустой желудок. Горячительное способствует улучшению аппетита, помогает усваивать жирную и тяжелую пищу. Также при ежедневном употреблении 1-2 рюмок этого эликсира можно вылечить горло и снять сильный кашель.

Рецепт коньяка с чаем и перцем от простуды

Время приготовления: 50-55 дней.

Количество продукта: около 2 литров.

Список необходимых ингредиентов

КомпонентыКоличество
коньяк1,5-2 л
горький перец крупного размера1 шт.
гранулированный сахарный песок18-25 г
душистый перец5-7 горошин
молотая корица8-10 г
черный листовой чай18-25 г
гвоздика1-2 бутона

Пошаговое приготовление

  1. В стеклянную тару заливаем качественный алкоголь и высыпаем туда же сахарный песок.
  2. Тщательно размешиваем полученную смесь до полного растворения крупинок сахара.
  3. При помощи широкого ножа раздавливаем горошины душистого перца и бутоны гвоздики.
  4. Горький перец нарезаем на маленькие кусочки произвольной формы.
  5. В отдельной посуде смешиваем все специи, перец и листья чая.
  6. Полученную сухую смесь отправляем в банку к остальным ингредиентам.
  7. Плотно закупориваем банку тугой крышкой и интенсивно взбалтываем содержимое в течение 19-25 секунд.
  8. Отправляем банку в темное помещение приблизительно на 50-55 дней. Каждые семь дней необходимо интенсивно встряхивать содержимое банки.
  9. Настоявшуюся жидкость дважды процеживаем через фильтрационную бумагу и разливаем по стеклянным бутылкам.
  10. Помещаем настойку в холодильник или другое холодное место на пару дней.

Знаете ли вы? Подобная настойка обладает насыщенным пряным ароматом и довольно жгучим перцовым привкусом. При ежедневном употреблении 35-45 мл этого крепкого спиртного настойка может быть использована как согревающее и вспомогательное средство для борьбы с простудой. Однако людям, страдающим от язвы желудка, язвы двенадцатиперстной кишки, а также гастрита, печеночной недостаточности и болезни почек, употребление жгучей настойки строго запрещено.

Видео о пользе и вреде коньяка при простуде

Для того чтобы выяснить, полезен или вреден коньяк при простуде, рекомендую ознакомиться с представленным видеоматериалом. На ролике международный эксперт Галина Гроссманн расскажет о свойствах магического напитка и поделится своими знаниями относительно пользы и вреда этого алкогольного напитка при простуде.

Полезная информация

  • Для того чтобы действительно избавиться от простуды и при этом не нанести вред организму, необходимо иметь представление о том, что из себя представляет коньяк. Также полезной будет информация о том, из чего делают коньяк, поскольку каждый используемый в процессе ингредиент имеет свои полезные и вредные свойства.
  • Кроме того, хочу поделиться рецептом коньяка из самогона, который рассчитан на реализацию в домашних условиях.
  • Начинающим виноделам советую обратить внимание на элементарные рецепты коньяка по-латгальски, который не требует длительной выдержки в дубовых бочках. Буквально через две недели после окончания приготовления вы сможете насладиться тонким ароматом, необыкновенно красивым цветом и насыщенным вкусом настойки.

Все описанные рецепты надежны и проверены временем. Максимальный лечащий эффект достигается при употреблении смеси данного алкоголя с другими компонентами, когда их полезные свойства лишь дополняют друг друга, что способствует быстрейшему выздоровлению. Обязательно следите за дозировкой настойки, пейте целебный напиток небольшими глоточками и после сразу же закутывайтесь в толстое одеяло и постарайтесь заснуть. Если вы знаете другие вариации лекарственного эликсира, поделитесь ими со мной, кратко описав их в комментариях. Благодарю за внимание и крепкого вам здоровья!

Литература:
  1. Daremberg, «Histoire des sciences médicales» (П., 1966).
  2. Baas, «Geschichte d. Medicin».
  3. М.П. Киселева, З.С. Смирнова, Л.М. Борисова и др. Поиск новых противоопухолевых соединений среди производных N-гликозидов индоло[2,3-а] карбазолов // Российский онкологический журнал. 2015. № 1. С. 33-37.
  4. https://altimart.ru/rom/konyak-pri-prostude.html.
  5. https://gradusinfo.ru/alkogol/konyak/poleznaya-informaciya2/pri-prostude-2.html.
  6. З.С. Смирнова, Л.М. Борисова, М.П. Киселева и др. Доклиническое изучение противоопухолевой активности производного индолокарбазола ЛХС-1208 // Российский биотерапевтический журнал. 2014. № 1. С. 129.
  7. З.С. Смирнова, Л.М. Борисова, М.П. Киселева и др. Доклиническое изучение противоопухолевой активности производного индолокарбазола ЛХС-1208 // Российский биотерапевтический журнал. 2014. № 1. С. 129.
Никифорова Елена Олеговна/ автор статьи

Врач Гинеколог, Терапевт
Врач высшей категории
Ведет прием в поликлиниках: Поликлиника №28
Медицинский стаж: 22 года
Подробнее обо мне »

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Война вирусам и гриппу