Тема: Малиновая настойка от простуды

Содержание

Тема: Малиновая настойка от простуды

  1. 28.06.2014, 12:54 #1

    Потребитель

    Регистрация 28.06.2014 Сообщений 1 Репутация 1000

    Малиновая настойка от простуды

    Конечно, от простуды можно выпить чай с малиновым вареньем, но настойка на малине действует гораздо быстрее: сразу бросает в пот и температура падает.

    Рецепт очень прост. В трехлитровую банку насыпать вымытую ягоду, чтобы заполнить 1/3 объема. Насыпать 0,5 кг сахара и налить 0,5 л чистого спирта (можно и крепкий самогон). Долить банку до верха кипяченной остуженной водой. Взбалтывать первые несколько часов, чтобы растворился сахар. Настаивать 21 день, отделить настойку от ягоды.

    Пейте на здоровье!

  2. Реклама

  3. 28.06.2014, 15:03 #2

    Потребитель

    Регистрация 28.06.2014 Сообщений 2 Репутация 1000

    Re: Малиновая настойка от простуды

    Очень интересный и полезный напиток. Обязательно попробую его сделать.Обязательно ли применение спирта или можно попробовать использовать обычную, магазинную водку? И если использовать обычную водку, то надо ли менять соотношение продуктов?

  4. 28.06.2014, 15:50 #3

    Потребитель

    Регистрация 28.06.2014 Сообщений 2 Репутация 1000

    Re: Малиновая настойка от простуды

    Очень интересный и полезный напиток. Обязательно попробую его приготовить. Интересно можно ли заменить спирт обычной магазинной водкой. Если можно заменить спирт водкой, то сколько ее потребуется и не изменится ли соотношение других элементов рецепта?

  5. 29.06.2014, 16:15 #4

    Потребитель

    Регистрация 29.06.2014 Сообщений 7 Репутация 1000

    Re: Малиновая настойка от простуды

    Просто чудотворный рецепт, моя бабушка постоянно подобный делала, ох и любили мы им лечиться. Хороший еще рецепт — это когда малину смешивают с перекрученной на мясорубке черной смородиной в одинаковых пропорциях. А сам рецепт практически такой же на 3 литровую банку пол кило сахара, 1 кг ягод, бутылка крепкого самогона и холодная кипяченая вода до верха, настаивать 1,5 месяца. Употреблять в умеренных количествах, как лекарство)

  6. 30.06.2014, 17:35 #5

    Потребитель

    Регистрация 29.06.2014 Сообщений 3 Репутация 1000

    Re: Малиновая настойка от простуды

    Мы тоже делаем антипростудную настойку, но без сахара. Банку малины заливаем самогоном, когда ягоды примнутся, осядут, докладываем еще — до полноты, затем хорошо закупориваем (иногда закатываем) и убираем в погреб до холодов. В случае простуды — 1-2 столовых ложки и запить горячим чаем с лимоном. С вечера выпил — с утра здоров!

  7. 01.07.2014, 14:24 #6

    Потребитель

    Регистрация 25.06.2014 Сообщений 8 Репутация 1000

    Re: Малиновая настойка от простуды

    Мы тоже используем при простуде это чудесное средство.Перед сном на чашку горячего чая добавляем столовую ложку малиновой настойки. Выпиваем, укрываемся и в постель. Утром всегда значительное облегчение и легкость.

  8. 09.08.2014, 20:03 #7

    Потребитель

    Регистрация 27.01.2014 Сообщений 50 Репутация 1000

    Re: Малиновая настойка от простуды

    Я делаю настойку из малины с ежевикой. Беру по 1 кг ягод, засыпаю их сахаром, граммов 300, добавляю 2 стакана воды. Все стоит в кастрюле недели две, потом отжимаю и в полученный сок лью около литра водки. Размешиваю, затариваю и в подвал до холодов.

  9. 10.08.2014, 20:26 #8

    Потребитель

    Регистрация 10.08.2014 Адрес Минск Сообщений 3 Репутация 1000

    Re: Малиновая настойка от простуды

    Есть ли какие-нибудь факты что подобные настойки помогают? Мне отец рассказывал, что водка с перцем отличное средство от простуды, но вкус у неё жуткий! С малиной таких проблем не должно быть. Попробую сделать на днях. Хоть холода ещё далеко, это не помешает мне оценить малиновое «спасение». )

  10. 12.08.2014, 19:49 #9

    Потребитель

    Регистрация 12.08.2014 Сообщений 5 Репутация 1000

    Re: Малиновая настойка от простуды

    Впервые слышу об этом рецепте настойки, если честно, но обязательно его попробую На самом деле, при простуде я всегда пью чай с малиной и отвар из нее. Мне всегда это помогает, простуда проходит за считанные дни. Так что, я уверена, настойка тоже будет так положительно влиять.

  11. 18.11.2014, 07:29 #10

    Потребитель

    Регистрация 17.11.2014 Адрес Ставрополь Сообщений 33 Репутация 1000

    Re: Малиновая настойка от простуды

    При простуде лучше использовать домашнее малиновое вино. Разогреваю его до 70 градусов, добавляю сливочное масло, и пью горячим. Сразу в постель и пропотеть. Очень хорошо помогает. Рекомендую всем попробовать.

    Мы все ошибаемся, одни больше, другие постоянно

Похожие темы

  1. Ответов: 71

    Последнее сообщение: 19.01.2020, 20:32

  2. Ответов: 6

    Последнее сообщение: 23.11.2014, 07:48

  3. Ответов: 9

    Последнее сообщение: 18.11.2014, 07:39

  4. Ответов: 4

    Последнее сообщение: 14.03.2014, 12:03

2011-2014 © Интернет магазин НашСамогон — все для виноделов, самогонщиков и пивоваров.

Малина — одна из по-настоящему чудодейственных ягод, которые дарит нам природа. Количество полезных веществ и витаминов в ней просто зашкаливает. Варенья, компоты, джемы — есть множество способов сохранить все это богатство на целый год. Вкусная малиновая настойка на водке — один из них. Готовится этот напиток совсем несложно.

Подготовка ягод

Желательно для малиновой настойки на водке ягоды выбирать полностью спелые или даже переспелые. Чтобы убедиться в отсутствии червей, свежесобранную малину нужно рассыпать на подносе и оставить на некоторое время. Маленькие вредители сами «разбегутся». Желательно собирать урожай в сухую погоду.

малина для настойки

Если продукт куплен в супермаркете или на рынке его следует:

  • тщательно перебрать, испорченные плоды выкинуть;
  • высыпать в сито и промыть под проточной водой.

Не стоит забывать, что малина очень нежная и мыть ее нужно бережно.

Какую водку лучше выбрать

Для приготовления малиновки по любому рецепту идеальной алкогольной основой является водка. В зависимости от вида используемого алкогольного компонента, настойки отличается по крепости и срокам хранения. При выборе водки следует придерживаться золотого правила: использовать только качественное спиртное. Напитки сомнительного происхождения долго не хранятся, имеют неприятный вкус и нередко становятся причиной отравлений.

малиновая настойка на водке

Польза малиновки

Настойка на малине с водкой — неплохое средство от простуды. Небольшие дозы спиртного принимают для поддержания организма при следующих заболеваниях:

  • ОРВИ, гриппе и сезонных простудных недомоганиях;
  • ангине, ларингите, разного рода воспалениях горла и гортани;
  • для естественной стимуляции иммунитета.

Ягоды черной малины по количеству полезных веществ превосходят красную и желтую.

Лучшие рецепты приготовления напитка в домашних условиях

В домашнем баре малиновая водка редкий напиток. Хотя простых рецептов ее готовки существует немало. Для достижения успешного результата нужно лишь следовать рекомендациям.

Быстрая настойка

Если нужно быстро приготовить малиновку, то этот простой рецепт настойки из малины придется кстати. Настаивание займет максимум 24 часа.

Понадобится:

  • полкило свежей или замороженной малины;
  • 100-300 г сахара (по вкусу);
  • 0,5 л водки.

малиновая настойка на водке

Как готовить:

  1. Вымытые или размороженные ягоды пересыпаем в 2х литровую пластиковую бутылку.
  2. В сотейник наливаем воду и ставим нагреваться.
  3. Бутылку с ягодами устанавливаем в сотейник с горячей водой и уменьшаем нагрев до минимума.
  4. Даем малине потомиться примерно час, затем достаем бутылку и процеживаем образовавшийся сок в отдельную емкость.
  5. В горячем соке растворяем сахар. Даем сиропу остыть до комнатной температуры, и добавляем водку.
  6. Готовый напиток переливаем в стеклянную емкость.
  7. Перед употреблением настойку желательно выдержать хотя бы сутки.

Из замороженных ягод

Понадобится:

  • 2 ст. замороженных ягод;
  • 0,5 л водки;
  • сахар по вкусу.

Чтобы приготовить:

  1. Ягоды следует разморозить в микроволновке, затем переложить в банку, добавить сахар.
  2. Залить водкой и закупорить крышкой.
  3. Настаивать в темном месте.
  4. На 20 день состав процедить, переместить в удобную емкость.
  5. Перед употреблением настойка из ягод малины на водке должна еще настояться.

Из варенья

Один из способов переработки засахаренного варенья — сделать в домашних условиях малиновую настойку. Хотя такой напиток больше напоминает аперитив.

настойк аиз варенья

Для этого понадобятся:

  • варенье 0,5 л;
  • водка 0,5 л.

как готовить:

  1. Варенье перекладываем в 2х литровую баночку.
  2. Заливаем водкой, хорошенько перемешиваем и плотно закрываем.
  3. Ставим банку на подоконник на видное место, чтобы не забывать время от времени взбалтывать.
  4. Примерно через неделю процеживаем настойку, при желании можно разбавить ее до нужной крепости или добавить сироп.

Совет: Для разбавления напитка можно использовать отвар из листьев малины.

  1. Готовую настойку стоит перелить в удобную емкость с крышкой и можно приступать к дегустации.

Из ягод и листьев

Листья малины усиливают чудесный аромат настойки. Причем используются как свежие, так и сухие листья. Помимо дегустационных плюсов у листьев немало и приятных бонусов, например, их антисептические свойства, благодаря которым домашняя настойка из малины дольше хранится. Кстати, полезные свойства листьев используют и в лечении, и в профилактике многих недугов, их даже рекомендуют

Понадобится:

  • литровая банка свежих ягод;
  • 6-8 молодых листиков малины;
  • 0,5 л водки;
  • сахар по вкусу.

малиновая настойка на водке

Как готовить:

  1. Ягоды разминаем ложкой, превращаем в кашицу, помещаем в банку.
  2. Свежие листики малины крупно порубим (сухие лучше заварить) и добавляем в емкость.
  3. Заливаем все водкой и плотно закрываем.
  4. Оставляем заготовку в темном месте на пару недель.
  5. Затем процеживаем настой. Пробуем — если настойка из малины получится слишком кислой, то, добавляем по вкусу сахар. Затем переливаем в бутылку.

Из черной малины

Черная малина сравнительно редкий гость на дачных участках. Однако на прилавках магазинов ее можно встретить довольно часто. Из ягод черных сортов также получается хорошая настойка малины на водке, для ее приготовления подойдет любой из вышеприведенных рецептов. Только используя черную малину стоит учесть ее вкус, сладко-кислый с привкусом ежевики. Именно для регулирования вкуса, возможно, придется добавить незначительное количество сахара.

С мятой

Очень хорошо сочетается со сладким насыщенным вкусом малинки освежающий вкус мяты. Как сделать мятную малиновую настойку? Да очень просто.

Понадобится:

  • пол-литровая банка свежей малины;
  • 6-8 листиков свежей мяты;
  • 0,5 л водки;
  • сахар по вкусу.

малиновая настойка на водке

Как готовить:

  1. Делаем из ягод кашицу, разминая ложкой. Перекладываем ее в банку.
  2. Листочки мяты крупно порубим и также отправляем в банку.
  3. Заливаем все водкой и закрываем крышкой.
  4. Оставляем заготовку на пару недель в темном месте.
  5. После этого настой процеживаем и переливаем в бутылку.
  6. Пробуем — если напиток получился слишком крепким, то разбавляем водой, если жестковат, добавляем по вкусу сахар.
  7. Перед употреблением мятную настойку желательно выдержать примерно месяц.

С пряностями

При настоянии на водке малина хорошо сочетается со специями. Поэтому их набор и количество можно варьировать, получая каждый раз совершенно новый рецепт вкусного напитка.

Понадобится:

  • литровая банка свежей малины;
  • 0,5 л водки;
  • сахар по вкусу;
  • специи по вкусу: корица, бутоны гвоздики, ваниль.

малиновая настойка на водке

Как готовить:

  1. Ягоды кладем в стеклянную емкость с широким горлом, послойно перемежая сахаром со специями.
  2. Заполняем емкость водкой и плотно закрываем.
  3. Заготовку ставим на солнечный подоконник.
  4. Через месяц настой фильтруем и переливаем в бутылку.
  5. Перед тем как употреблять пряную настойку желательно выдержать еще месяц.

С имбирем

Своим жгучим, слегка пикантным, вкусом имбирь обогатит малиновую настойку, она станет вкуснее и ароматнее.

Понадобится:

  • 0,5 кг свежей малины;
  • 40-50 г корня имбиря;
  • 0,5 л водки;
  • 0,5 ст. меда.

На заметку! Мед смягчает жгучий вкус спиртного, сахар не настолько эффективен.

настойка из малины с имбирем

Как приготовить:

  1. Малину перекладываем в банку.
  2. Корень имбиря почистим, натрем на крупной терке и отправляем туда же.
  3. Добавляем мед, наливаем водку.
  4. Переносим заготовку в темное место на 2 недели.
  5. После процеживания переливаем настой в бутылку.
  6. Пробуем — если малиновая настойка слишком жгучая, можно разбавить ее водой.
  7. Готовое спиртное желательно некоторое время выдержать перед употреблением.

Жгучая с перцем

Казалось бы, как может сочетаться сладкая настойка из малины с перцем? Но то ощущение, когда яркий сладкий аромат малины во рту сменяется остротой и жгучестью чили, доставит удовольствие любителям чего-нибудь «этакого».

Понадобится:

  • полкило свежей малины;
  • половинка небольшого стручка перца чили;
  • 0,5 л водки;
  • сахар по вкусу.

малиновая настойка на водке

Как приготовить:

  1. Ягоды высыпаем в подходящую емкость, заливаем водкой и закрываем крышкой.
  2. Оставляем настаивать 10-12 дней в темном месте.
  3. После этого добавляем в настой перчик.
  4. Через 3 дня пробуем — если чувствуется острота, то можно процеживать и готовить для хранения в бутылке.
  5. Перед тем, как перейти к употреблению, жгучая настойка из малины должна постоять как минимум недели три.

Экспериментируем с алкогольной основой

Приготовление настоек в домашних условиях позволяет использовать любой алкоголь, от самогона до элитных виски — просто грандиозный простор для вашей фантазии! Но это при желании, использовать дорогой алкоголь вовсе не обязательно, залейте свежесобранную малину самогоном. К примеру, чтобы варьировать крепость готовить настойку из малины можно на спирту. Кстати, на этой ягоде имеются дикие дрожжи, благодаря которым можно готовить малиновую настойку и без водки. У такого напитка появляется своеобразный привкус.

малиновая настойка на водке

Противопоказания

Как и любой алкогольный напиток, малиновка имеет противопоказания к применению. Его не стоит употреблять при заболеваниях печени и ЖКТ, подагре, нефрите. Воздержаться от приема водки с малиной следует тем, кто склонен к аллергическим реакциям на красные плоды и ягоды. Несмотря на то, что напиток считается дамским не стоит его принимать беременным и кормящим женщинам.

Условия хранения

Условия хранения важны для спиртного домашнего приготовления. Поскольку их отсутствие приводит к изменению цвета, аромата, окислительным процессам и ухудшению вкуса. Прохлада, отсутствие света и герметичность укупорки — идеальные условия продлевающие срок хранения домашних настоек без потери качества. Хотя настойка на малине долго не застаивается.

малиновая настойка

Правила употребления

Даже для домашних настоек и наливок из малины существуют определенные правила их употребления. Эти правила сводятся к следующему:

  • напитки принимают не только как спиртное, но и как лечебные и тонизирующие средства;
  • домашние настойки подают к столу в графинах;
  • рекомендуется подавать для них мадерные рюмки вместимостью 75 мл;
  • перед употреблением настойки должны иметь температуру 14-16°.

Приготовление малиновки по предложенным рецептам довольно несложное дело. Главное запастись ягодами, приобрести хороший алкоголь и набраться терпения, чтобы не соблазниться на дегустацию раньше времени.

Приготовьте и другие домашние ягодные супернастойки:

Клюквенная настойка — как «наклюкаться» с пользой

Настойка на калине

Клубничная настойка

Рецепт малиновой настойки на водке в домашних условиях

Автор Admin Просмотров 7.3k. Опубликовано 28.04.2020

Малиновая настойка — душистый алкогольный напиток. С наступлением лета, одной из первых ягод созревает малина. Эта сладкая ягода с выраженным ароматом является источником витаминов, её любят и взрослые и дети. Употребляют малину в свежем виде и делают из неё заготовки на зиму в виде варенья, компотов, джема. Малину сушат и замораживают для дальнейшего использования на протяжении всего года.

Популярна ягода и у любителей домашнего алкоголя, из малины готовят шикарное вино, настойки, наливки и ликеры. Рецептов настоек из малины великое множество, ввиду дешевизны и доступности сырья их делают многие хозяйки в домашних условиях. Некоторые рецепты предполагают быстрое приготовление напитка, а в некоторых случаях процесс занимает довольно длительный промежуток времени.малиновая настойка

Рекомендации и секреты

Чтобы настойка из малины на водке, самогоне или другом алкоголе получилась на славу, нужно со всей ответственностью отнестись к выбору сырья и других компонентов будущего напитка.

Сбор и подготовка малины. Лучшими ягодами для настойки считаются свежесобранные плоды. Созревшие ягоды при сборе прекрасно отделяются от «хвостиков», поэтому особого труда заготовка сырья не вызывает. После сбора, ягоды необходимо перебирать, отделить листики и прочий мусор, удалить испорченную малину. Малина созревает в середине июня, ремонтантные сорта плодоносят до заморозков. Подходящее время для сбора урожая сухая, солнечная погода. Для настоек подходят любые сорта малины разного цвета. Малина может быть красной, желтой или черной.

В черной ягоде содержание сахара меньше, поэтому при её использовании сахара нужно брать на 1/3 больше, чем указано в рецепте.

Ягоды прекрасно сохраняются при замораживании и сохраняют вкус и полезные свойства. После оттаивания их можно употребить для приготовления настойки вместе с образовавшимся соком. Настаивать можно также и сушеную малину. В этом случае ее нужно брать в 5 раз больше свежей.

Алкоголь. Большинство настоек из малины делается на крепком алкоголе. Классическим вариантом считается использование водки или самогона. Самогон должен быть только после двойной перегонки, очищенный от головных и хвостовых фракций. Некачественный самогон своим специфическим запахом перебьет вкус малины и испортит напиток. Настойки из малины на спирту дают хороший результат и используются в лечебных целях. Спирт максимально вытягивает из ягод вкусы и полезные вещества. Любителям экзотики и гурманам можно порекомендовать в качестве алкогольной основы элитные дистилляты — ром, коньяк, джин, бренди. Главное, чтобы весь алкоголь был настоящий и высокого качества.

Вода. Не малую роль для придания вкуса конечному продукту играет вода. Она влияет на мягкость напитка или жесткость. Хорошая вода может быть куплена в супермаркетах или взята из проверенных источников — родников. Вода, налитая из-под крана используется только после суточного отстаивания и фильтрации.

Вкусовые добавки. Разнообразить вкус настойки помогут дополнительные ингредиенты — пряности, ягоды, цитрусовые, травы. На основе описанных рецептов можно создать свой уникальный напиток, используя любимые вкусы.

Малиновая настойка на самогоне

Это классический рецепт напитка, вместо самогона можно использовать любой другой крепкий алкоголь. Количество сахара также можно варьировать под свой вкус, а любителям погорячее и вовсе не использовать подсластители.настойка малины на самогоне

Состав:

  • Свежая малина — 1 кг.
  • Самогон — 750 мл.
  • Сахар- 50 гр.

Как сделать:

  1. Малину уложить в дуршлаг и промыть под струёй воды.
  2. После того как вода стечет, измельчить ягоды при помощи блендера.
  3. В образовавшее пюре добавить сахар, размешать.
  4. Поместить массу в банку, влить спиртное, встряхнуть.
  5. Настаивать в закрытой банке 30 дней. Через 1-2 дня взбалтывая настой.
  6. Настойка из малины на самогоне дважды процеживается, при необходимости фильтруется.
  7. Разлить в бутылки.

Малиновая настойка на водке с листьями

Многие пили чай с малиновыми листьями, но не все пробовали настойку с листьями малины. Сушеные листочки малины придают особый вкус напитку, и придает дополнительные полезные качества. Рецепт простой и чтобы его не испортить водку или другой алкоголь не выше 50% нужно брать высокого качества.

Ингредиенты:

  • Малина — 1 кг;
  • Водка — 1 л;
  • Листья малины (сушеные) — 15 шт.;
  • Сахар по желанию.

Приготовление:

  1. Чистую малину поместить в банку, скалкой помять до однородного пюре.
  2. В кашицу добавить листья и залить выбранным алкоголем.
  3. Настаивать 30-40 дней в темном месте.
  4. Водка с малиной процеживается, мякоть отжимается.
  5. Добавить сахар при желании, который снизит резкость настойки.
  6. Малиновая водка до употребления нуждается в отдыхе в течение месяца.

Малиновая настойка на спирту с мятой

Сочетание сладости малины и свежести мяты делает напиток мягким и питким несмотря на высокий градус. Также благодаря мяте хорошо маскируется вкус спиртного, по этому напиток можно делать на крепком дистилляте 50-60%.

Компоненты:

  • Свежая малина — 2 кг;
  • Спирт 60% — 600 мл;
  • Сахар — 50 гр;
  • Мята свежая — 6 листочков.

Как приготовить:

  1. Перебрать, промыть малиновые ягоды.
  2. Измельчить малину в блендере.
  3. Пюре поместить в банку, пересыпать сахаром и размешать.
  4. Листья мяты хорошенько подавить скалкой, добавить к малиновому сиропу.
  5. Залить всё спиртом, убрать закрытую банку на 15 дней в темное место.
  6. Настой процедить, довести до необходимой крепости водой.
  7. По желанию добавить еще сахар.
  8. Перед дегустацией выдержать в закрытой таре один месяц.

Рецепт малиновой настойки на джине

Напиток не новый, проверенный годами. Сочетание малинового вкуса с джином является одним из классических вариантов. Настойка готовится без сахара, пьется в чистом виде или используется как один из ингредиентов для коктейлей.настойка из малины с джином

Состав:

  • Ягоды малины — 500 гр;
  • Джин — 750 мл;
  • Лайм — 1 шт.

Приготовление:

  1. С лайма аккуратно снять цедру не задевая белой мякоти.
  2. Малину уложить в банку, пересыпать цедрой.
  3. Влить джин. Объем банки нужно выбрать так, что бы при заполнении джином она была заполнена по горло.
  4. Закрытую посуду поместить в темное место.
  5. Через 2-3 дня небольшая часть джина впитается в ягоды, банку нужно дополнить до верха.
  6. Настаивать 15-20 дней, подливая по мере надобности джин и взбалтывая содержимое.
  7. Настой процедить не отжимая малину, перелить в чистую посуду и дать напитку отдохнуть 1-2 недели.

Малина на коньяке

Простой и популярный рецепт, как и подобные напитки: рябина на коньяке, вишня на коньяке и.т.д. Вместо коньяка подойдет любой виноградный бренди средней ценовой категории. При необходимости можно добавить в рецептуру сахар.

Ингредиенты:

  • Малина — 400 гр;
  • Коньяк — 500 мл.

Приготовление:

  1. Переложить свежие ягоды малины литровую бутыль.
  2. Влить коньяк. Он должен полностью покрывать ягодки.
  3. Закупорить пробкой и выдержать два месяца.
  4. Готовый коньячный напиток процедить, перелить в красивую бутылку и удивлять друзей.

малина на коньякеМалина на роме с лимоном

Рецепт напитка по технологии приготовления спотыкача. Ароматный и приятный напиток, больше подходит для женской половины.

Компоненты:

  • Малина — 1 кг;
  • Ром (светлый) — 500 мл;
  • Вода — 250 мл;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сахар — 25 гр.

Метод приготовления:

  1. В сотейник поместить малину, выдавить сок лимона и добавить сахар и воду.
  2. Поставить на огонь и помешивая варить 15 минут.
  3. Смесь охладить, отжать жидкость и еще раз довести до кипения.
  4. В горячую смесь влить ром, накрыть крышкой.
  5. После остывания перелить в банку, оставить на месяц для настаивания.
  6. Готовый напиток профильтровать.

Настойка из замороженной малины

Использование замороженных ягод позволяет готовить алкоголь в любое время года. Самогон на малине по вкусу будет не таким ярким как из свежих плодов, тем не менее получается достойный продукт.

Состав:

  • Замороженные ягоды — 2,5 кг;
  • Самогон — 500 мл;
  • Сахар — 150 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Разморозить естественным путем малину.
  2. Переложить в стеклянную посуду, пересыпать сахаром.
  3. Влить самогон или водку. Оставить на час.
  4. Миксером или другим удобным способом измельчить массу.
  5. Закрыть посуду крышкой, настаивать месяц.
  6. Слить настой, густую часть отжать. Разлить по бутылкам.

Настойка из малинового варенья

Пропорции:

  • Варенье — 0,5 л;
  • Самогон 40-45% — 500 мл;
  • Вода — 100 мл.

Как сделать:

  1. Выложить варенье в чистую банку, влить теплую воду, размешать до однородности.
  2. Влить алкогольную основу — самогон, водку, разбавленный спирт.
  3. Настаивать неделю. Ежедневно банку с одержимым хорошенько встряхивать, что бы растворился сахар.
  4. Самогон на малине процедить, перелить в чистую посуду. Если нужно, то дополнительно профильтровать.

Пряная настойка на малине

Состав:

  • Малина — 600 гр;
  • Коньяк — 500 мл;
  • Сахар — 50 гр;
  • Корица — 1?4 палочки;
  • Гвоздика — 3 шт.;
  • Ваниль (стручок) — 2 см.

Приготовление:

  1. Пряности (не измельчая) поместить в банку.
  2. Влить коньяк или бренди.
  3. Закрыть крышкой, настаивать 15- 20 дней.
  4. Коньячный настой процедить, малину отжать. Растворить в настое сахар.
  5. Перелить в бутылки выдержать месяц.

Видео рецепт малиновой настойки

Острая настойка из малины с имбирем и перцем

Состав:

  • Ягоды — 500 гр;
  • Спирт 70% — 700 мл;
  • вода — 550 мл;
  • фруктоза — 50 гр;
  • Корень имбиря — 20 гр;
  • Перец Чили — 1/2 шт.

Приготовление:

  1. Малину залить спиртом, настоять в закрытой таре 10 дней.
  2. Корень имбиря потереть на терке, добавить в настой. Туда же положить перчик.
  3. Через три дня снять пробу. Если устраивает острота, то приступить к следующему шагу. Если остроты мало, процесс настаивания продолжить, ежедневно пробуя напиток.
  4. Профильтровать готовую жидкость, влить воду, добавить фруктозу.
  5. Выдержать настойку в закрытой посуде еще 15-20 дней.

Быстрый рецепт малиновой настойки

Блиц рецепт настойки из малины, готовится на водке за 3 дня. Когда нет времени приготовить хороший алкоголь, выручит этот простой напиток.

Состав ингредиентов:

  • Малина — 1,5 кг;
  • Алкоголь 40% — 500 мл;
  • Вода — 100 мл;
  • Сахар — 100 гр.

Как сделать:

  1. Чистые, промытые ягоды сложить в банку.
  2. Залить спиртным, поставить на теплую батарею на три дня.
  3. Сварить сироп из воды и сахара.
  4. После настаивания малины, влить сироп. Подать к столу.

Рецепт двойной настойки на малине

Очень насыщенный напиток, получается, по данной технологии. По этому рецепту можно сделать настойку из любых ягод и получить очень ароматный алкоголь.

Ингредиенты:

  • Малина — 2 кг;
  • Алкоголь 45-50% — 1 л.
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. 1 килограмм малины залить водкой или хорошим дистиллятом.
  2. Настаивать 10 дней.
  3. Слить через сито настой, ягоды выкинуть.
  4. В полученный настой всыпать оставшуюся партию ягод (1 килограмм).
  5. Настаивать 15 дней.
  6. Готовый супер ароматный напиток процедить через несколько слоев марли. Напиток желательно употреблять спустя две недели.

Польза малиновой настойки

В ягодах малины содержится много витаминов, микроэлементов и минералов. Даже при термообработке в ягодах сохраняется большое количество полезных веществ. Не зря первый аспирин получали из малины. Принято считать, что стакан свежей малины заменит одну таблетку аспирина.

Домашний алкоголь на малине, в разумных количествах, способен:

  • Снизить температуру;
  • Укрепить иммунитет;
  • Устранить депрессию;
  • Повысить аппетит;
  • Избавить от кашля;
  • Очистить кровеносные сосуды;
  • Избавить от гипертонии.
Литература:
  1. З.С. Смирнова, Л.М. Борисова, М.П. Киселева и др. Противоопухолевая активность соединения ЛХС-1208 (N-гликозилированные производные индоло[2,3-а]карбазола) // Российский биотерапевтический журнал 2010. № 1. С. 80.
  2. Baas, «Geschichte d. Medicin».
  3. Frédault, «Histoire de la médecine» (П., 1970).
  4. https://xn--l1adgmc.xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai/threads/2732-%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D1%8B.
  5. https://VinoSamogon.ru/nastoyki-i-nalivki/yagodnie/malinovaya-nastojka-na-vodke.html.
  6. https://AlkoPeregon.ru/malinovaja-nastojka.html.
  7. З.С. Смирнова, Л.М. Борисова, М.П. Киселева и др. Противоопухолевая эффективность прототипа лекарственной формы соединения ЛХС-1208 для внутривенного введения // Российский биотерапевтический журнал. 2012. № 2. С. 49.
  8. Мирский, «Медицина России X—XX веков» (Москва, РОССПЭН, 2005, 632 с.).
Никифорова Елена Олеговна/ автор статьи

Врач Гинеколог, Терапевт
Врач высшей категории
Ведет прием в поликлиниках: Поликлиника №28
Медицинский стаж: 22 года
Подробнее обо мне »

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Война вирусам и гриппу